Архив - 2008

Высокорейтинговая «Ракета»

 Новости бильярдаРонни О’Салливан удерживает за собой первое место в только что обновленном текущем рейтинге лучших снукеристов мира. Он же заработал больше всех призовых в этом сезоне, несмотря на не слишком удачное выступление на открытом чемпионате Великобритании. На счету ракеты – больше 150 000 фунтов стерлингов. На фоне общемирового кризиса это кажется форменным издевательством над простыми обывателями. Еще двое снукеристов перевалили за 100 000: недавно гастролировавший в Москве Джон Хиггинс и чемпион Британии-2008 Шон Мерфи.



Положение о I этапе Кубка Европы по бильярдному спорту

Европейский комитет по пирамиде подготовил положение о I этапе Кубка Европы 2009.



РК ЛИДЕР снова в "строю"

С сегодняшнего дня двери РК "Лидер" снова открыты для посетителей.



Чемпионат Украины по пулу, восьмерка

У мужчин в этой дисциплине приняли участие 53 спортсмена.



Дик Ясперс выиграл Кубок Мира

 ПирамидаГолландец Дик Ясперс выиграл Кубок Мира, обыграв в решающем матче испанского этапа шведа Торнберна Бломдаля со счетом 3-1 (15-6, 14-15, 15-4 и 15-7). В среднем за подход он набирал 2,809 очка.

В полуфиналах играли также Мартин Хорн из Германии и бывший чемпион мира Даниэль Санчес из Испании. Марко Занетти (Италия) отличился «макимальным брейком» в 15 карамболей подряд, Рамон Родригес из Перу был самым стабильным за весь турнир, набирая по 1,851 за подход к столу, а Санчес отличился высоким средним показателем (3,000) в одном из матчей.

Победа в Испании, а также на этапах мирового кубка в Португалии, Мексике и Южной Корее, позволила Дику Ясперсу возглавить мировой рейтинг карамболистов (540 очков)! На втором месте оказался Даниэль Санчес (459), а третье занял Фредерик Куадрон (402).

Бильярдный информер



Открытие клуба "БиллиОN"

 Русский бильярдСегодня состоялось офицальное открытие клуба "БиллиON". Организован турнир по динамичной пирамиде с призовым фондом 60 тысяч рублей.



«Торнадо» отдыхает. Под стук колёс…

 Снукер- Ярослав, победа над Паламарем была для тебя обыденным делом, принципиальным поединком или «матчем смерти»?

- Наверное, ни одно из данных определений для меня не подходит. По большому счету мне и не очень-то важно с кем играть - важно выиграть турнир.

- А на твой взгляд, что в большей степени повлияло на результат поединка – то, что Паламарь за последний год «сдал», или то, что Тарновецкий за последний год «прибавил»?

- Я объективно сыграл лучше в этой встрече, чем он. Были моменты в матче, когда ему ну просто все заходило, а я вырывал буквально на зубах сантиметр за сантиметром. Потом все как-то пошло легче. Был уже уверен - не отпущу! И все-таки за этот год я добавил, и прежде всего в уверенности в самом себе.



Александр Пухленко: "Я – организатор и за всё отвечаю"

 бильярдный стол- Александр Николаевич, ваше мнение о финале, как организатора серии, и об игре соперников в «невку» как человека, ее придумавшего?

- С точки зрения организации – за пять лет всё накатано, поэтому турнир прошел, как всегда, на достойном уровне. А по игре – мне показалось, что Паламарь приехал подуставшим. У Тарновецкого более профессиональный подход – он приехал 22 декабря, за день до матча, успел отдохнуть, выспаться, а ведь физическое состояние играет большую роль, особенно в свете того, что мы решили играть до одиннадцати побед. Эта ситуация мне напомнила полуфинал чемпионат мира, когда Меховов пришёл за полтора часа до начала матча, стал к столу разминаться, а Паламарь приехал за 5-7 минут, снял куртку и стал играть.



Жасмин Оушан – в восьмерке лучших спортсменов Австрии

 Бильярдные шарыИграющая в пул наравне с мужчинами, а зачастую даже и сильнее, Жасмин Оушан в очередной раз стала лауреаткой австрийского голосования, по итогам которого выбирались лучшие спортсмены страны. Она вошла в восьмерку, получив десять первых мест и набрав в сумме более 300 очков.

Сама австрийская красавица утверждает, что на ближайшее время она ставит себе целью побороться с мужчинами в споре за титул сильнейшего игрока в пул в мире. Напомним, что в уходящем сезоне Жасмин дошла до полуфинала чемпионата мира по дисциплине 14.1.

Учитывая, что ей всего 22 года, мы верим, что упорная и настойчивая австриячка своего обязательно добьется. А нам приятно констатировать, что одним из послов бильярда во всем мире выступает столь симпатичная особа!
По материалам журнала "Бильярд Спорт"




Динамичный финал "Великолепной Восьмёрки"

 Турниры по бильярдуВчера к клубе "Х-тайм" состоялся финал турнира "Великолепная Восьмерка". Как и в прошлом году, он получился «национальным». Но если год назад играли два казахстанца - Каныбек Сагындыков и Алихан Каранеев, то финалистами 2008-го стали украинцы Александр Паламарь и Ярослав Тарновецкий.

Надо признать, что стиль обоих финалистов едва ли не идеально подходит для игры именно в динамичную пирамиду. Оба стремительные, атакующие игроки. И зрители на этот матч действительно пришли не зря. Они увидели красивый зрелищный финал. И даже многочисленные ошибки спортсменов, вызванные сильным волнением, в контексте упорной борьбы лишь усиливали интригу.

Весь матч игроки шли почти вровень. Тарновецкий вырвался чуть вперёд. Повёл 1:0 (6:8), затем 4:1(0:8; 8:7; 8:0; 8:2). Паламарь взял перерыв, после чего заиграл по-другому. Он быстро выиграл три партии, сравняв счёт 4:4 (8:3; 8:5; 8:7).