хотите стать бильярдистом-профессионалом ? будьте им !!

 Пул

Вступление.
-------------------------
Представьте себе паролимпийские игры...
Бегут стометровку одноногие...
И вот один из них победил!!
Должен-же был кто-нибудь победить?!
Победителю вручают кубки-грамоты-медали.
Он счастлив!

А после торжественной части ему объявляют: так-как ты победил всех одноногих, будешь теперь бегать стометровку с двуногими наравне!

Странная ситуация, скажете Вы.
Почему вдруг одноногий должен теперь бегать наравне с двуногими??!
Ведь он победил одноногих!!!

Основная часть.
-----------------------------
А теперь применим эту ситуацию к первенству "новичков".
Я выиграл турнир новичков, и мне навешивают два шара форы, как профессионалу!!!
Т.е. я играю, по мнению комиссии по гандикапам, на уровне Фирсова и Прусака!
А "любителям" Соловьёву Ивану и Сапарову Тимуру я ещё и фору в шар должен дать!!
(Для справки: Сапаров готов играть со мной в коммерцию ДАВАЯ мне фору в два шара! А Женя Прусак, я думаю, не откажется и на 9-6 со мной сыграть!!)

Выводы.
-------------------------
Или комиссия по гакндикапам ЛЛБ вообще слабо представляет себе что такое фора в бильярде и она(фора) присваивается не в соответствии с уровнем игры каждого игрока, или турниры "новичков" не должны учитываться в рейтингах.
P.S.
Может быть я где-нибудь ошибся в логике?
Укажите мне на мою ошибку!!

__________________________



Комментарии

 Пул

Интересная штука!
Матвей Горба, тоже выигравший турнир нолей, профессионалом почему-то не стал!!!
АУ!!! Комиссия по гандикапам!!

 ЛЛБ

Положение о Первенстве ЛЛБ было опубликовано 24 декабря 2008 года. Отрывок из него, в котором подробнейшим образом описано, как определяется уровень игрока в Первенстве ЛЛБ - 27 января 2009 года. Вы этого всего, конечно, не читали. Иначе бы не задавали этих вопросов. Но в дискуссию вступаете активно, что-то предлагаете, спорите. Ваша активность, безусловно, приятна. Но чтобы спорить, нужно хотя бы узнать о предмете спора чуть побольше. Не согласны?

__________________________

Homo proponit, sed deus disponit.



Матвей наиграл большое количество турниров, и при расчете среднего значения один успешный турнир не смог повлиять на гандикап. А начинал он с 1-ки (чтобы никто меня не заподозрил в лоббировании интересов сына).

 бильярдный петербург

Решение по гандикапам следует выносить исходя из тех-же принципов по которым производится начисление "Рейтинга Первенства ЛЛБ по пирамиде" . Т.е. исчислять средний ТОЛЬКО из лучших месячных результатов.

Баранов Сергей вроде предлагал приблизительно то же самое... Только в зависимости от места в годовом рейтинге... 1-4 мастера... 5-16 эксперты... 17-32 профи... 33-64 любитель-1...

 турнир по русскому бильярду

Для того чтобы любая система работала более-менее объективно следует накопить статистику, но ,как мне думается, не обязательно дожидаться окончания рейтингового сезона. Будет вполне достаточно и первых шести месяцев проведения первенства ЛЛБ.

 школа бильярда

Очередной парашютный десант!... Почитайте архивы с января по март, там про гандикапы набита такая оскомина! А опрос справа, это из другой оперы?...

Сережа, это тебе в наказание, за то, что ты пошел на турнир новичков, хотя, очевидно, тебя к нему не должны были допустить, т.к. по уровню игры ты далеко не новичок. Именно тут прокололась комиссия по гандикапам : )

 Лига Любителей Бильярда

Нет, ну конечно, первым делом надо предположить некомпетентность комиссии...

slash +100!!!)
Сергей,ты действительно бодливый лось))) объясняю для тех кто на бронепоезде)))ты выиграл турнир где приняли участие 150 человек!и ты думал после этого тебе 1 поставят!? но дело даже не в этом,а в том что это единственный турнир в котором ты участвовал.была бы моя воля,я бы не пустил на такой турнир человека,который играет в билик 10 лет,половину из них отработав маркёром,а сейчас преподающим азы бильярда половине ноликов нашего славного города.но раз уж это случилось,я бы поставил тебе 3 уровень,что и соответствует уровню набранных тобой очков.мой друг впервые принял участие в турнире по пулу,по фарту выиграл его...и как ты думаешь что ему поставили...4!!!))
2 шара форы я тебе действительно дам,но как ты уже отметил,в коммерцию,игра под заказ и длинную...партий 7.а в турнире до трёх побед, с дураками,ты из меня клоуна сделаешь))) и ещё по поводу моего уровня игры,посмотри мой послужной список...я последний раз "до денег" доезжал МЕСЯЦ НАЗАД,7 турниров подряд я был как и многие спонсором наших звёзд...имён называть не буду, их все знают)))

АВТОРУ БЛОГА.
1. Для справки. Чемпионом параолимпийских игр по бегу на нескольких дистанциях является человек из Австралии без 2 ног... который разработал специальные "устройства-костыли" на которых бегает и побеждает... одноногих и двуногих в том числе.... Недавно он выполнил норматив позволяющий ему участвовать на международных соревнованиях для обычных спортсменов... Но МОК ему отказал... Он подал в суд...
Теперь сравните его отношение к спорту и Ваше.
2. В турнире "0" на котором вы доехали играло человек 20 с начальным уровнем "1"... И наверное логично предположить, что лучшие среди "0-1" могут в зависимости от формы показывать игру на уровне " профи-2" и выше... Чтобы не быть голословным : В. Вайчулис(1) в лидере на равных обыграл В.Визельтера(1).... М.Мадар на городе Зотикова.... A. Фищук на городе К. Фирсова....Примеров на самом деле масса...
Вывод: 1. Хватит ныть. Пытайтесь играть на том уровне который Вам присвоили... Не получится.. Понизят уровень...
2. Насчет способа определения гандикапа рассуждаем 4 месяца... Идеального решения повидимому нет.
Есть готовые предложения пишите... Возможно их вынесут даже на голосование...
Коэффициент 0,75 для турниров "новичков" выглядит вполне адекватеным...

тренируйтесь и будет вам щастье...не через три турнира, но будет...
как в притчах о Насреддине - если через три года упорных тренировок не придет "игроцкое счастье", то можно смело обвинять лигу и комиссию. они не обидятся )))

 Пул

Дельдинов дает 4 шара форы и не жалуется

Да о чем Вы говорите то все... Я просто не пойму... К примеру, некоторые не знают, кто такой Цынгалев, для них он просто имя в списке... А вот если бы встали с ним к столику да сыграли, дак поняли бы, что совсем то он не лось... Человек просто пытается донести до Вас, что пока не встанешь с человеком за стол никогда не поймешь, как он играет, какая бы комиссия по гандикапам не была... Поэтому-то он (Сергей) говорит, что вся система должна подлежать изменению... Например как в шахматах...

 Русский бильярд

Сергея знают многие и знают что он играет на уровне (1) как минимум.Я бы на его месте молча радовался что его допустили на турнир для новичков.

Да я уже не про Сергея говорю, что вы все как коршуны то налетели, просто в принципе, если не о Сергее говорить...

Дак ты сформулируй, чем тебе принцип не нравится? А то ты вроде по-русски пишешь, а понять тебя невозможно...

Очередной топ с нытьем...
Гандикап выставлен согласно определенной таблице гандикапов.
Пора уже отдельную ветку делать для таких тем.

ветку "топка"

 турнир по снукеру

лось, маркером я отработал всего два,5 года
а азы преподаю потому, что объяснить могу, а сам сделать как объясняю - нет(((

2 max82
сами себя опровергаете
можно иногда прыгнуть выше головы
но СРЕДНИЙ уровень постоянен!

и вообще вопрос не в том, 1 мне поставят или 8
я про принцип определения форы
турнир нолей - значит какая тут фора по итогам
если бы с гандикапами игрался турнир - тогда согласен
раз получаешь фору - будь готов и давать её!!

 Турниры по бильярду

вот как рассчитывать рейтинг!!
шаг - 0,5 шарика
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_...

Надо просто играть больше!
Система уже отработала достаточно времени.
Никто не виноват что ты в турнирах мало учавствуешь,хотя все тебя и так знают)