Информационное сообщение №2

по итогам заседания 17 апреля 2009 г. Совета ЛЛБ Петербурга

В результате обсуждения и последующего согласования вопросов, вынесенных на заседание Совета ЛЛБ , приняты следующие решения:
1. Ввести ограничение количества участников турниров по пирамиде, с учетом имеющихся игровых столов, для клубов- членов ЛЛБ, в экспериментальном режиме на весеннее- летний период:
- "Алиби" - максимальная сетка на 64;
- "БиллиON" - максимальная сетка на 64;
- "Гермес-Меркурий" - максимальная сетка на 64;
- "Лидер" - максимальная сетка на 128;
- "НЕО" - максимальная сетка на 64;
- "Х-тайм" - максимальная сетка на 64

2. Лишать права предварительной регистрации лиц, которые трижды не явились на турнир, предварительно зарегистрировавшись на сайте, и не отменившие регистрацию накануне турнира, сроком на 3 месяца.

3. Ввести ограничение на подготовку удара- 1 минута. Данным правилом один из игроков может воспользоваться по своему усмотрению, в случае, если считает, что соперник затягивает игровое время и нарушает установленный лимит. Последовательность действий игрока (если предыдущее из описанных далее действий не возымело успеха):
А.в корректной форме обратить внимание соперника на перелимит времени подготовки удара- Б.аппелировать к судейской бригаде, представитель которой выносит устное замечание- В.обратиться к одному из ожидающих в зале игроков, свободному от встреч (предпочтительно- к будущему сопернику победителя игры) с его назначением в качестве арбитра по обоюдному утверждению кандидатуры обоими игроками пары- Г.назначение арбитра встречи волевым решением одного из членов судейской бригады турнира, либо присутствующих в зале руководителей клуба (их заместителей). Выбранный/ назначенный судья обязан за 10 секунд до окончания времени подготовки сделать устное объявление: "осталось 10 секунд". Во всем остальном игрокам и судьям необходимо руководствоваться действующими спортивными правилами ФБС России, проявляя при этом взаимное уважение и такт. В т.ч. правилами взятия технических перерывов в ходе игры и между партиями.

4. Ввести ограничение времени, затрачиваемого на одну встречу: по пирамиде "Свободной" до 3-х побед - 2 часа, по пирамиде "Динамичной" и "Комбинированной" до 3-х побед- 2,5 часа, при игре в «Динамичную» и «Комбинированную» пирамиду до 2-х побед в турнире «новичков»(0)- 1,5 часа.
Настоящее правило вступает в силу с момента доработки программного продукта "Бильборд", внедрения автоматического SMS- оповещения игроков об истечении игрового времени с параллельным оповещением судей, но не позднее 15 мая 2009 г.
В игровое время включается время разминки. За точку отсчета берется момент регистрации игровой пары в "Бильборде" и отправка соответствующего SMS- сообщения игрокам. В исключительных случаях, решением судейской бригады, допускается продление времени протяженности встречи на время искусственной задержки не по вине игроков, если по техническим причинам стол игрокам был открыт с опозданием более, чем на 10 мин.с момента отправки SMS (путем сверки времени таймера маркера и времени получения сообщения).
При фиксации времени окончания встречи:
результат текущей на момент окончания времени партии определяется правилом «золотого» гола (игра до забитого шара)- при равенстве шаров. В случае, если у одного из игроков преимущество в шарах, то он объявляется победителем партии.
Если после определения победителя в текущей партии, счет во встрече по партиям становится ничейным, то проводится блиц- партия: шары выставляются на стартовые точки (в точку вершины пирамиды и симметрично ей в "доме"). Начинает тот игрок, который должен был сделать очередной разбой. Далее разыгрывается партия в 2 шара до забитого по стандартным правилам шара, либо до штрафа одного из участников. В зависимости от дисциплины блиц- партия играется любым шаром или битком.
В случае необходимости, игрок может взять дополнительный перерыв сверх разрешенных правилами не более 5 минут, с согласия соперника по игре либо с разрешения судьи.



Комментарии

 Бильярдист

№3 Ура!

 турнир ЛЛБ

Вот и славненько.