Оптимизация работы программы

Предлагаю немного оптимизировать работу программы, которая используется для проведения турниров. А именно в части порядка предстоящих встреч. Не секрет, что большую часть времени игрок проводит в ожидании предстоящей встречи. Время этого ожидания зависит в основном от того, насколько быстро проведут свои встречи будущие соперники ожидающего игрока. В двухдневных турнирах есть своя специфика, которую я ,к сожалению, ощутил на себе. Если игрок идет по верху, по ему достаточно выиграть три встречи, чтобы закончить борьбу на первый день (пример вчерашнего турнира в Лидере 128-32). Как получилось вчера: в первой встрече я проходной, вторую играл сразу же и за полчаса выиграл, еще через полчаса определился мой будущий соперник. Думаю, замечательно- сейчас сыграю и поеду отдыхать после тяжелого трудового дня. Но не тут то было, нас вызвали играть часа через два. В это время вызывали всех, многих по два раза, а моя встреча как стояла в самом низу предстоящих, так почти и не двигалась. В итоге с паршивым настроением я эту встречу быстро проиграл(это мои проблемы:) ) и упал в самый конец низа. Там надо было ждать пока одни сыграют, их победитель сыграет с другим, и уж тогда на арену выходил я. Желания ждать, пока все это произойдет не было никакого, т.к. неясно сколько это могло продлиться(тем более в ноликах). Один из тех, с кем я мог играть согласился доиграть завтра, другой-нет. Я уехал. Всем этим рассказом я хочу попытаться донести мысль, что более логично было бы в списке предстоящих встреч расставлять приоритеты очередности. Например, в моем случае, если нас вызвали бы побыстрее, то тот кто выиграл уехал бы отдыхать до завтра (надо же поощрять победу), а кто проиграл- сиди и жди, сам виноват что проиграл. Справедливо на мой взгляд. Но это относится только к двухдневным турнирам. Спасибо за внимание. Жду мнений!!!
__________________________



Комментарии

Еще один момент. В текущей сетке не все встречи в "конце низа" сыграны. Чем это определяется? Если я правильно понимаю тем, что было уже поздно. Но тогда не понятно, что я сделал не так, когда заранее предложил сыграть соперникам на следующий день. То есть если бы я ждал (как описано выше не десять минут), то через два часа было бы уже поздно начинать встречу, и ей бы перенесли на завтра. И в итоге прождал бы просто так. Тогда следует доигрывать все встречи, независимо от времени. Непонятно.

Вполне возможно что встречи сыграны....просто не вбиты результаты....:)

 Бильярдные шары

Оптимизировать программу - это по-вашему значит сделать так, чтобы никто не ждал?) При чем тут программа?)

 Пул

...многих по 2 раза...
)))))))))))))))))))))))
вот у пиплов замес был не шуточный!))))))))

Ждать придется всегда. Разговор не об этом. А о том, чтобы очередность предстоящих встреч была привязана к какой либо логике, а не так,например, что если располагаешься в самом низу верхней сетки, то и играть будешь последним.

А чем не нравится логика.........верхняя сетка играется после нижней....те кто внизу верхней сетки играют позже тех кто выше......система..!!
а если надо побыстрее матч сыграть можно подойти к судьям и попросить.....:)))

Вы меня немного не поняли. Если находишься внизу верхней сетки, то ты будешь играть позже тех кто выше-тут все правильно и логично, поэтому я и написал, что ждать придется всегда. Я про случай, когда вместо того, чтобы сыграть последнюю на первый день турнира встречу по верху и освободить победителя от томительного ожидания (проигравший пусть ждет- сам виноват) играется очень много других встреч, игрокам которых все равно придется ждать допоздна. Я же специально обратил внимание, что это подходит только для двухдневных турниров. (В однодневном верх всегда ждет низ). Оказавшись в такой ситуации я и поднял тему, т.к. не хочу чтобы и другие оказались в ней. Судьи были неприступны, "ждите".

Полностью солидарен с Юрой.
1.Надо сделать в приоритете верхнюю сетку, по скольку внизу игры затягиваются на более длительный период, по скольку цена ошибки очень высока.
2.А подвал сделать до двух побед, вот тогда в турнире проходящем в один день не будет длительных ожиданий игроков которые вышли по верху.
Специально для Hippa, уж так свелось что сегодня я вышел на тебя, есть вариан пораньше начать?????

>>>Вполне возможно что встречи сыграны....просто не вбиты результаты....:)
Есть ли ответ на вопрос, заданный выше?

Да все сыгранно просто люди отказались играть узнав , что им в турнире НОВИЧКОВ противостоит 1 разрядник .

 биллиард

такое может произойти только в том случае,если игроки забывают подходить и говорить результат..."просто не вбиты"-исключено

Как всегда: сколько игроков, столько мнений. Убедился в этом на примере ряда проведенных на сайте опросов. Игроком, "упавшим" в нижнюю сетку, может быть каждый из участников. Не вижу необходимости и смысла нас/их дискриминировать. Программа расчитана таким образом, что просматривает игры сверху вниз и уравновешивает движение игроков по сетке, чтобы не возникало явных отставаний или забеганий вперед. В Вашем случае не исключаю, что даже не был выявлен Ваш соперник по верху, т.е. не факт, что Вам было в моменте с кем играть. В любом случае, вероятность неравномерного ожидания существует по 2-м причинам- разные по протяженности встречи и большое количество участников., что усложняет математическое моделирование. Иногда можно обратиться и к судьям, если обстоятельства асполагают, может быть сделано исключение.
К вопросу играть до 2-х побед- аргументированно обоснуйте мне, что большинство игроком согласно после потраченного на дорогу и ожидание времени сыграть блиц, да еще вполне вероятно, с более сильным соперником, минут эдак за 15- 20, и мы вернемся к обсуждению этого вопроса.
Игрокам, выбравшим большие по составу турниры, необходимо иметь запас терпения и психологической устойчивости. Если есть желание побеждать, то надо быть более целеустремленным, и не искать виноватых вокруг.
А над усовершенствованием модели соревнований ЛЛБ постоянно работает. Следите за нашей информацией на сайте. Определенные нововведения мы опубликуем уже на этой неделе.